Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
中医针灸 - blog sur la médecine chinoise

POIS CHICHES À LA CATALANE

5 Janvier 2017, 11:18am

Publié par medecine-chinoise

Pour 4 personnes – préparation : 20min – cuisson : 15min

 

Ingrédients :

  • une grosse boîte de pois chiches (su vous n'avez pas le temps de faire gonfler la veille et les cuire à part...)

  • une grosse boîte de tomates concassées ou l'équivalent en purée de tomates

  • un oignon

  • huile d'olive

  • herbes de provence

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon. Le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la tomate et les herbes et laisser mijoter 5 min.

Egoutter et rincer les pois chiches. Les ajouter à la préparation et laisser encore mijoter 10 min.

Accompagner de riz ou de quinoa nature.

 

    Vous pouvez ajouter à la préparation un chorizo doux (en perdant du gras à la cuisson, le piment s'accentue) :

    • Eplucher le chorizo et le couper en deux dans la longueur puis en fines tranches.
    • Mettre ces tranches à griller dans une casserole anti-adhésive et oter le gras au fur et à mesure qu'il fond.
    • Ajouter les tranches de chorizo en même temps que les pois chiches.

    HARICOTS À LA TOMATE : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des haricots blancs.

    Commenter cet article